POISSON CACHÉ DANS NID DE POIREAUX AU CURRY
C'est un petit plat, facile à réaliser, qui est très bon, le mariage du curry et du poireau est très fin, accompagné d'un bon filet de poisson, c'est bon, raisonnable ...
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de poisson blanc, j'ai pris de la perche
- 6 à 8 poireaux suivant leur grosseur
- 3 échalotes
- huile d'olive
- 45 à 60 cl cl de crème légère
- sel et poivre
- curry (quantité selon le goût)
- chapelure
Lavez
et coupez les poireaux finement en petits tronçons, ainsi que
l'échalote.
Dans une sauteuse mettez une bonne cuillère à
soupe d'huile d'olive et faites étuver l'échalote et les poireaux
jusqu'à ce qu'ils brunissent un peu.
Ajoutez la crème, qui
doit couvrir au maximum les poireaux. Assaisonner d'une bonne pincée
d'épices, saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, le mieux
c'est des plats individuels, mettre une couche de poireaux, posez
dessus le poisson salé et poivré, et recouvrir avec le reste de
préparation aux poireaux.
Saupoudrez de chapelure et cuisez
à four chaud th°7 (210°C) 30 mn environ.
Si vous voulez un plat un peu plus consistant, servir accompagné de riz.
* ~ Audrey ~ *