RISOTTO AU SAUMON
C'est un plat, très bon, bien nourrissant, que j'ai longtemps aimé manger sans oser le préparer !!! Quelle erreur ! Je me faisais tout un monde d'une préparation d'un risotto, ce n'est pas si long que ça, et c'est très très bon.
En plus on peut varier les garnitures ou herbes qui le compose, comme les cèpes ou autres délices...
Préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
Ingrédients :
280 g de riz Arborio (riz spécial rizotto)
600 g de saumon frais (pavés)
1 l d’eau
2 cubes « bouillon basilic et huile d’olive » (Maggi)
20 cl de vin blanc
2 oignons
20 cl de crème liquide
2 CS de secret d’arômes (Knorr)
1 CS d'ail en poudre
2 CS d’huile d’olive
parmesan râpé
Faites bouillir l’eau et y ajouter les cubes.
Coupez les oignons en lamelles. Coupez le saumon en cubes. (en enlevant les arêtes bien sûr)
Dans une poêle faites chauffer 2 CS d’huile d’olive et faites y revenir 1 mn les oignons. Ajoutez le saumon, salez, poivrez, ajoutez l'ail et les 2 CS de secret d’arômes. Faites-le revenir 3 mn puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 mn
Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 CS d’huile et placez-y le riz. Mélangez-le pour imbiber les grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon au basilic et le reste de vin blanc. Laissez le riz absorber ce liquide, puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. (ça dure environ 20 mn).
Une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons. Mélangez les 2 préparations, ajoutez la crème liquide, 2 CS de parmesan et laissez mijoter 5 mn, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez de nouveau si nécessaire.
Servez le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.
* ~ Audrey ~ *