QUICHE LORRAINE by Sophie Dudemaine
voici la recette de la classique Quiche Lorraine ... elle est tout simplement délicieuse ...
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de lardons fumés
150 g de jambon blanc
200 g de gruyère râpé (moi j'en mets qu'environ 100 à 120 g)
4 oeufs
40 cl de crème liquide
2 pincées de paprika
sel, poivre
Préchauffez le four th6 (180°C). Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse, environ 5 mn à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les
oeufs avec la crème, le paprika, sel et poivre. Ajoutez les lardons
et les dés de jambon.
Versez le tout sur le fond de tarte,
parsemez de gruyère et mettez à cuire pendant 40 mn.
Se déguste tiède ou froide, accompagnée d'une bonne salade verte.
Variante : on peut remplacer les dés de jambon blanc par des dés de volaille.
* ~ Audrey ~ *