FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

18 octobre 2008

RISOTTO DE COQUILLETTES AU CHORIZO by Cyril Lignac

img_3553

Ce soir j'ai testé une recette que j'avais repéré dans le numéro septembre-octobre de CUISINE BY LIGNAC ... du risotto de coquillettes !?! voilà qui est étrange, j'aime le risotto, j'aime les pâtes et en plus j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards et frigo ...


préparation et cuisson : 25 mn environ

  • Ingrédients :
  • 350 g de coquillettes
  • 150 g de chorizo
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 l d'eau
  • 1 oignon (j'ai mis la moitié d'un)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 60 g de beurre (j'ai dû mettre environ 30 à 40 g)
  • poivre du moulin

Faites chauffer 1 l d'eau et diluez le cube de bouillon de volaille. Réservez au chaud. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites fondre 20 g (30 normalement) de beurre avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon.

Ajoutez les coquillettes et mélangez 1 à  2 mn. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation. Mouillez les coquillettes avec le bouillon chaud. Baissez le feu. Laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon et mouillez à nouveau.

Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles. Coupez le reste du beurre en petits cubes.

Ajoutez le chorizo dans les coquillettes puis le beurre et le parmesan râpé. Mélangez bien. Parsemez de copeaux de parmesan, poivrez et servez.

ça change du risotto classique à base de riz et c'est une autre façon de manger les coquillettes ... c'est un bon petit plat, bien réconfortant, qui est sympa pour un dîner en famille ou sans chichi avec des potes ! Je le referait.

** Audrey **

Posté par amarandeaudrey à 20:45 - PLATS COMPLETS - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur RISOTTO DE COQUILLETTES AU CHORIZO by Cyril Lignac

Nouveau commentaire