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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
18 octobre 2008

CHOUX A LA MOUSSE DE THON

chou_mousse_de_thon

préparation environ 20 mn
cuisson 25 mn
repos 2h

pâte à choux :
150 g de farine
25 cl d'eau
75 g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel

mousse au thon :
2 petites boites (160 g égouttés/boîte) de thon au naturel
2 feuilles de gélatine alimentaire
2 yaourts brassés (j'ai pris des yaourts grecs)
de la ciboulette (environ 2 CS)
1 pincée de piment fort
sel, poivre
2 à 3 CS de jus de citron

Préchauffer le four th°7 (210 °C)

Faire la pâte à choux :
mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition, sur feu moyen. Hors du feu, rajoutez d'un seul coup la farine et remuez vivement avec une cuillère en bois.  une fois le mélange faisant une pâte, remettez sur le feu, et remuez vivement pour "dessecher" la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache parfaitement des parois. Une fois cette étape atteinte, enlever la casserole du feu, et ajouter un à un les oeufs, en remuant jusqu'à parfaite incorporation de l'oeuf ... ça fait un peu les biceps !

la pâte à choux est prête, il reste à faire les choux (ou des éclairs) à l'aide de deux cuillères à soupe, sur une plaque beurrée ou en silicone. Mettre au four 25 mn SANS L'OUVRIR laissez sécher dedans en fin de cuisson.

IMG_3555 à la sortie du four, ils sont tout gonflés !

pour une version plus petite, pour l'apéro par exemple, prenez des cuillères à café et mettez environ 15 mn au four.

mousse au thon :
égouttez le thon, mettez dans le mixer avec les yaourts, le jus de citron, le piment, sel, poivre et mixez le tout. Mettre le tout rapidement au micro-onde, juste histoire de chauffer la préparation afin que la gélatine puisse être incorporée. (1mn30 /2mn)

Ajoutez ensuite la ciboulette, vérifiez l'assaisonnement, réctifiez si besoin est, et ajoutez les deux feuilles de gélatine (préalablement mise à tremper dans de l'eau froide et égouttée). Réservez au frais au moins 6 h.

Au moment de servir, coupez les chapeaux des choux ou éclairs, garnissez de mousse de thon bien fraîche et accompagnez de salade.

Bon appétit

** Audrey **

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