750 grammes
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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
24 octobre 2008

BRIOCHE TRESSEE

Cuisson : 20-25 min

Brioche trop trop bonne dont la recette a été trouve sur le site d'hélène championne des viennoiseries !

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  • 450g de farine
  • 15g de levure fraîche
  • 150ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 75g de beurre fondu
  • du sucre glace, de la fleur d'oranger et des amandes effilées si vous voulez faire un glaçage.

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: l'oeuf battu avec le lait, les sucres, le sel, puis recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE. Au bip de la machine, ajouter le beurre fondu.

Si vous n'avez pas de machine à pain, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et laisser reposer 1h sous un torchon puis ajouter le beurre fondu, malaxer et former à nouveau une boule et laisser reposer encore une heure sous un torchon.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le séparer en deux parts égales.Faire un boudin avec chaque part et tresser la brioche. Laisser gonfler la tresse sur une plaque allant au four pendant environ 2h. La brioche doit doubler de volume.

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 cuillère à soupe de lait ou comme moi de la fleur d'oranger et dorer la tresse à l'aide d'un pinceau. Cuire la brioche pendant 20 à 25 minutes, four préchauffé à 170°C...

Lorsque la tresse est cuite, vous pouvez lui faire un glaçage en diluant du sucre glace avec un peu d'eau ou comme moi à nouveau un peu de fleur d'oranger ( c'est comme on aime !!). On peut aussi mettre quelques amandes effilées préalablement grillées dans une poêle sans graisse sur le glaçage. Remettre la brioche au four 1 min pour assécher le glaçage.

Laisser refroidir si vous en avez la patience et régalez-vous !!!

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* ~ Amarande ~  *

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