FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

12 novembre 2008

PALMIERS AU CHORIZO

Petite idée toute simple pour l'apéro, qui reprend l'idée de ceux que j'avais déjà fait à la tomate-basilic-ciboulette et gruyère ... cette fois-ci avec un chorizo fort, donc ces palmiers sont assez piquants ... mais pour autant très bon !

palmiers_chorizo

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
140 g de chorizo fort (vous pouvez prendre du doux si vous n'aimez pas trop l'épicé)
8 à 10 CS de coulis de tomate
une bonne pincée de gruyère

Pelez le chorizo, coupez-le en petits dés et mixez-le avec 8 à 10 CS de coulis de tomate.
Étalez ce mélange avec une cuillère à soupe sur la pâte feuilletée étalée. Parsemez avec le gruyère râpé.
Rabattez la pâte jusqu'au milieu (dans le sens de la longueur) et faites de même de l'autre côté, puis renouvelez encore une fois, les parties déjà rabattues à rabattre sur elles mêmes à nouveau jusqu'au milieu.
et enfin un côté sur l'autre, mettez dans un film alimentaire au congélateur au moins 30 mn, puis coupez des tranches d'1,5 à 2 cm d'épaisseur.

Mettez sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et mettez au four th°6 (180 °C) environ 15 mn.
Servez à l'apéro, chaud.

** Audrey **

Posté par amarandeaudrey à 11:10 - APERO & AMUSES BOUCHES - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur PALMIERS AU CHORIZO

  • J'adore aussi ce genre de petites choses à grignoter à l'apéro !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 20 novembre 2008 à 15:31 | | Répondre
Nouveau commentaire