FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

01 décembre 2008

BRICKS AU THON ET AUX POIREAUX

Voici la recette des bricks que j'ai pu goûter la semaine dernière chez ma meilleure amie Stéphanie ;
J'ai succombé au charme de ces bricks et je n'ai pas pu attendre longtemps pour les refaire à la maison !! j'ai juste changé quelques proportions...

PICT0010

* ~ Amarande ~  *

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 10 feuilles de brick
- 200 g de thon égoutté en boîte
- 2 poireaux "moyens"
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les poireaux finement. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (environ 10 à 15 min). Saler et poivrer.

1) Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
2) Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
3) Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longeur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.
4) A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.
Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).
Sceller le triangle avec du blanc d'oeuf.

5) Poser vos triangles ainsi formés sur la plaque du four et faire cuire 20 mn à 180°C.

Servir dès la sortie du four, avec une salade.

Posté par amarandeaudrey à 18:26 - ENTREES - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur BRICKS AU THON ET AUX POIREAUX

  • très beaux !!!

    ils ont l'air super bons tes bricks, tu m'en avais parlé, maintenant que j'ai la recette, je compte bien l'essayer prochainement !!!!

    Posté par Audrey, 01 décembre 2008 à 20:25 | | Répondre
Nouveau commentaire