PETITS GATEAUX TZIGANES ( NOEL )
Ingrédients :
3 œufs
240 g de sucre
120 g de beurre
1 ½ c. à café de cannelle
1 ½ c. à café de cacao
150 g d’écorce confite de citron
150 g d’écorce confite d’orange
150 g de raisins secs
150 g de noisette râpées ou d’amandes (ou 1a moitié de chaque)
375 g de farine tamisée
2 paquets de levure chimique
Glaçage :
125 de sucre glace
1 à 2 c. à soupe d’eau de vie
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Préparation :
Mélanger les œufs, le sucre et le beurre fondu.
Rajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Etaler la pâte sur un plat allant au four (lèchefrite) en 2 cm d’épaisseur (lisser avec le dos d’une cuillère trempée dans de l’eau).
Cuire pendant 30 mn au four th. 4 (120°), 2ème rangée du haut.
Laisser tièdir et étaler le glaçage. Couper en tranches puis en carrés avant de les sortir de la plaque.
-:- Nicole-:-