TARTE AUX BLETTES
Ingrédients :
200 g de crevettes cuites et décortiquées
1 rouleau de pâte brisée
750 g de blettes
2 échalotes
20 g de beurre
3 œufs
60 g de parmesan râpé
12.5 cl de crème fraîche
1 c à café de jus de citron
zeste râpé d'un citron
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Lavez et épluchez les blettes. Coupez les côtes en petits tronçons et les feuilles en larges lamelles.
Cuire à l'eau bouillante séparément entre 5 et 10 mn. Égouttez et rafraîchir à l'eau froide.
Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre, ajoutez les côtes des blettes et laissez encore 3 mn. Hors du feu, ajouter les feuilles de blettes et les crevettes. Salez, poivrez, ajouter la muscade, le jus et le zeste du citron.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Garnir avec la préparation de blettes.
Battre les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, un peu de sel et de poivre et versez sur les blettes.
Faire cuire 35 mn dans le four th. 180°.
:-: Nicole :-: