750 grammes
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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
5 janvier 2009

TARTE AUX BLETTES

tarte_blette

Ingrédients :

200 g de crevettes cuites et décortiquées
1 rouleau de pâte brisée
750 g de blettes
2 échalotes
20 g de beurre
3 œufs
60 g de parmesan râpé
12.5 cl de crème fraîche
1 c à café de jus de citron
zeste râpé d'un citron
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Lavez et épluchez les blettes. Coupez les côtes en petits tronçons et les feuilles en larges lamelles.

Cuire à l'eau bouillante séparément entre 5 et 10 mn. Égouttez et rafraîchir à l'eau froide.

Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre, ajoutez les côtes des blettes et laissez encore 3 mn. Hors du feu, ajouter les feuilles de blettes et les crevettes. Salez, poivrez, ajouter la muscade, le jus et le zeste du citron.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Garnir avec la préparation de blettes.

Battre les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, un peu de sel et de poivre et versez sur les blettes.

Faire cuire 35 mn dans le four th. 180°.

tarte_blette_coup_e

:-: Nicole :-:

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Commentaires
R
Les bettes, c'est excellent, avec des crevettes en plus !
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C
t'es a fond dans les tartes en ce moment, lol
Répondre
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