GAUFRES POUR PETITS (ET GRANDS) GOURMANDS (recette traditionnelle)
Voici une recette toute simple, issue du livret fourni avec le mode d'emploi de mon nouveau, tout beau et tout neuf, gaufrier/croque-Mr, gentiment offert par le père noël ...
Un après-midi durant les vacances de Noël, j'ai réalisé pour le "4 heures" de mon fils Justin et de mon filleul Nathan, ces très bonnes gaufres.
Sa maman Christelle et moi, avons également craqué ... pour ses délicieuses gaufres, toutes simples, bien croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ... elles étaient parfaites et à notre goût !
Il y a encore deux ou trois autres recettes fournies avec l'appareil, que je compte bien tester ultérieurement, et je ne manquerai pas de vous les faire partager; ainsi que mes impressions ... gustatives et mes préférences !
Allons-y pour les gaufres, dites traditionnelles :
pour 15/16 gaufres :
300 g de farine
1/2 l de lait
2 œufs
10 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
75 g de sucre
1 pincée de sel
Dans un bol, mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, le sucre, le sel et mélangez bien le tout. Ajoutez au fur et à mesure le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et un peu épaisse.
Laissez reposer cette pâte durant 1 h avant de procéder à la cuisson des gaufres comme à votre habitude. (Pour mon appareil, c'est 3 à 4 minutes)
Servez de suite les gaufres saupoudrées simplement d'un peu de sucre glace, elles sont fabuleuses !!! Pour les p'tits gourmands, un peu de confiture, de Nutella ou de chantilly garnissent très bien aussi ce goûter.
Miam miam ... j'en ai refait encore un après-midi et ma sœur Amarande s'est régalée elle aussi ... c'est vrai que les gaufres sont délicieuses, avant j'en mangeais uniquement à la foire, marché de noël etc ... maintenant je peux en faire d'aussi bonnes (et parfois meilleures) chez moi, quand je veux !!!
Génial pour un goûter quasi improvisé pour des enfants, car il ne nécessite pas beaucoup de temps de préparation et peu de temps de repos ...
** Audrey **