FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

24 janvier 2009

DAHL DE LENTILLES CORAIL

cette recette est super bonne ... parfumée, dépaysante, aux bons goûts de l'Inde !!!
j'ai suivi la recette de Marie-Laure ici qui était plébiscitée et je comprends pourquoi !!!!!!!!!

IMG_5012

Ingrédients :
200 g de lentilles corail (trempées dans l'eau froide durant une heure)
1 CS d'huile de tournesol
1 oignon
1 CS de cannelle
1 CS de curry
40 cl de lait de coco
1 boite de tomates pelées

Faites revenir l'oignon dans l'huile chaude, puis ajoutez ensuite les épices, remuez bien durant 1 à 2 mn, et rajoutez les lentilles et le lait de coco.

Mettez ensuite les tomates pelées coupées en morceaux et laissez mijoter à feu doux durant une bonne heure.

A déguster avec du riz basmati ou autre ....

c'est un véritable délice, déjà niveau odeur, mais niveau saveur, il n'y a rien à redire .... ça va devenir une recette fétiche, qui sera refaite à moult occasions de repas aux saveurs indiennes.

** Audrey **

Posté par amarandeaudrey à 12:41 - ACCOMPAGNEMENT - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur DAHL DE LENTILLES CORAIL

    huumm, on aime la cuisine indienne

    Posté par les 2 gourmands, 24 janvier 2009 à 13:19 | | Répondre
  • Humm, délicieux ce plat !!

    Posté par Aurélie, 24 janvier 2009 à 13:31 | | Répondre
  • J'ai acheté il y a déjà un moment des lentilles corail que je n'ai toujours pas utilisées, voilà un bonne idée!

    Posté par Choupette, 24 janvier 2009 à 19:45 | | Répondre
  • Une bonne recette parfumée comme j'aime !
    Bisous.

    Posté par Annie, 26 janvier 2009 à 20:08 | | Répondre
  • excellent

    j'ai réalisé cette recette, elle est excellente! pour relever un peu le goût, j'y ai ajouté une pincée de piment en poudre.
    a refaire!

    Posté par leslubiesdesarah, 21 novembre 2011 à 18:40 | | Répondre
Nouveau commentaire