DAHL DE LENTILLES CORAIL
cette recette est super bonne ... parfumée, dépaysante, aux bons goûts de l'Inde !!!
j'ai suivi la recette de Marie-Laure ici qui était plébiscitée et je comprends pourquoi !!!!!!!!!
Ingrédients :
200 g de lentilles corail (trempées dans l'eau froide durant une heure)
1 CS d'huile de tournesol
1 oignon
1 CS de cannelle
1 CS de curry
40 cl de lait de coco
1 boite de tomates pelées
Faites revenir l'oignon dans l'huile chaude, puis ajoutez ensuite les épices, remuez bien durant 1 à 2 mn, et rajoutez les lentilles et le lait de coco.
Mettez ensuite les tomates pelées coupées en morceaux et laissez mijoter à feu doux durant une bonne heure.
A déguster avec du riz basmati ou autre ....
c'est un véritable délice, déjà niveau odeur, mais niveau saveur, il n'y a rien à redire .... ça va devenir une recette fétiche, qui sera refaite à moult occasions de repas aux saveurs indiennes.
** Audrey **