750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
8 février 2009

FINANCIERS AU THÉ MATCHA

Voilà, moi aussi j'ai enfin testé une recette au thé matcha, pour ce faire, j'ai voulu faire une recette de financiers ... le goût du thé matcha est un peu particulier, un peu déroutant au début, mais tout de même très bon avec le  goût de la poudre d'amandes ...

IMG_5141

Ingrédients (POUR 5 PETITS FINANCIERS)
25 g de farine
75 g de sucre glace
38 g d'amandes à réduire en poudre
87 g de beurre fondu
2 blancs d'œufs
4 g de thé matcha

10 g de beurre fondu "noisette" pour beurrer les moules que vous ne l'utiliserez pas si vous avez des moules en silicone ...

Préchauffez le four à 240° (th. 8). Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Le filtrer aussitôt et laisser tiédir. Beurrer au pinceau les moules à financier si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

Mélangez la farine avec le sucre glace, le thé et la poudre d'amandes. Incorporez progressivement les blancs d'œufs, puis verser le beurre fondu (les 87 g - fondu "classique") sans cesser de remuer. La préparation doit être lisse. Laissez refroidir.

Garnissez les alvéoles du moule. Les poser sur la plaque du four et la placer à mi-hauteur. Faites cuire pendant 5 mn à 240° (th 8); puis 10 à 15 mn à 210° (th. 7). Démoulez les financiers à la sortie du four. Laisser refroidir. Déguster froid.

IMG_5148

VERSION IMPRIMABLE

** Audrey **

Publicité
Commentaires
D
C'est drôle je viens de finir les financiers qui feront partie de notre goûter cet aprés midi... Les tiens sont superbes!<br /> Bon dimanche
Répondre
Publicité
Publicité