FINANCIERS AU THÉ MATCHA
Voilà, moi aussi j'ai enfin testé une recette au thé matcha, pour ce faire, j'ai voulu faire une recette de financiers ... le goût du thé matcha est un peu particulier, un peu déroutant au début, mais tout de même très bon avec le goût de la poudre d'amandes ...
Ingrédients (POUR 5 PETITS FINANCIERS)
25 g de farine
75 g de sucre glace
38 g d'amandes à réduire en poudre
87 g de beurre fondu
2 blancs d'œufs
4 g de thé matcha
10 g de beurre fondu "noisette" pour beurrer les moules que vous ne l'utiliserez pas si vous avez des moules en silicone ...
Préchauffez le four à 240° (th. 8). Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Le filtrer aussitôt et laisser tiédir. Beurrer au pinceau les moules à financier si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
Mélangez la farine avec le sucre glace, le thé et la poudre d'amandes. Incorporez progressivement les blancs d'œufs, puis verser le beurre fondu (les 87 g - fondu "classique") sans cesser de remuer. La préparation doit être lisse. Laissez refroidir.
Garnissez les alvéoles du moule. Les poser sur la plaque du four et la placer à mi-hauteur. Faites cuire pendant 5 mn à 240° (th 8); puis 10 à 15 mn à 210° (th. 7). Démoulez les financiers à la sortie du four. Laisser refroidir. Déguster froid.
** Audrey **