VERRINES MOUSSE DE JAMBON & PESTO DE TOMATES CONFITES
Voici une verrine qui a déjà fait ses preuves chez nous, que je fais assez régulièrement et que je n'avais pas encore mis en ligne (source marmiton).
Je l'ai réalisé samedi dernier, pour la venue de Christophe et Emilie, ils ont bien apprécié (j'avais aussi fait la verrine chantilly guacamole/saumon fumé, faite à noël) ... comme toujours les verrines font de l'effet visuellement (et j'espère aussi gustativement !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Mousse de jambon :
80 g de jambon blanc
(2 tranches)
1 carré frais
10 cl de crème liquide
1 pincée d'ail semoule
du paprika et du poivre du moulin
Pesto de tomates:
6 à 8 demi tomates séchées à l'huile
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de parmesan râpé
un peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation
Pour chacune des préparations, il faut mettre le tout dans un bol et mixer (j'utilise mon mixeur plongeant) afin d'obtenir une mousse assez fine pour le jambon et un pesto de tomate confite assez épais.
Dans chaque verrine, mettre au fond du pesto de tomates confites (1/5 à 1/4 environ de la hauteur de la verrine) puis mettre dessus la mousse de jambon. Réservez au frais.
Cette verrine doit être un peu mise au frais, elle peut tout à fait être préparer la veille ou les préparation et montée au dernier moment.
C'est super bon, le pesto se marie avec la mousse de jambon, deux consistances différentes, c'est très bon, mon fils adore lui aussi !
** Audrey **