POULET TANDOORI & RAÏTA DE CONCOMBRE, RIZ BASMATI
Une petite envie de plat d'ailleurs se faisait sentir depuis un moment ... c'est donc une invitation et voyage en Inde ... du moins à table, qui nous a permis de nous évader un moment !
Poulet tandoori, riz basmati et raïta de concombre ...
Poulet tandoori
ingrédients pour 6 :
6 escalopes de poulets
3 yaourts natures
6 CS de jus de citron
6 cc de poudre tandoori (la prochaine fois j'en mettrais un peu plus, mais j'avais peur du côté épicé)
2 belles gousses d'ail
sel
pelez et pressez l'ail, mettez le dans un saladier et salez légèrement ; ajoutez les yaourts natures, la poudre de tandoori, et mélangez bien.
Versez cette préparation sur les cuisses préalablement incisées dans la chair (en croix et débarrassées de la peau) afin que la préparation pénètre bien dans la viande. Couvrez d'un film alimentaire et disposez au frigo jusqu'au lendemain.
Préchauffez le four th7 (210 °c) et une fois le four bien chaud, disposez le plat, sur la grille du haut et faites cuire environ 20 mn, et mettez le grill en route pour 10 à 15 mn.
Servez avec du riz basmati et/ou un raïta de concombre (salade aux épices indiennes à base de concombre, elle existe aussi aux radis ...).
Raïta de concombre : 1 concombre, 2 yaourts natures , de la poudre pour raïta (5 cc), 1 CS jus de citron.
Pelez et détaillez le concombre, faites le dégorgez dans une passoire avec du sel fin. Une fois l'eau du concombre rendue, après une heure environ, le mettre dans un saladier et ajoutez la préparation faite avec les autres ingrédients du raïta. Servez bien frais, j'ai rajouté en plus de la coriandre fraîche ciselée.
Nous nous sommes régalés tous les trois, Justin a adoré toutes ses saveurs indiennes, épicées, plus douces du raïta, et nous également !!!!!!!! Juste que la prochaine fois, j'augmenterai davantage la quantité de poudre tandoori !
** Audrey **