COOKIES PÂTE DE PISTACHE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Je voulais tester une recette simple pour ma première utilisation de pâte de pistache ... voilà nous sommes mercredi, et donc qui dit mercredi, dit jour des enfants, quoi de plus apprécié que des petits biscuits, ... des cookies !
voilà donc la recette pour 15/20 cookies en fonction de leur grosseur :
150 g de farine
75 g de sucre roux
1 œuf
50 g de beurre salé (ou du doux + 1 pincée de sel)
1/2 sachet de levure chimique
2 cc de pâte de pistache
100 g de pépites de chocolat (ou chocolat coupé en petits morceaux)
Faites fondre (sur feu doux dans une casserole ou tout simplement au micro-onde) le beurre salé avec la pâte de pistache, puis réservez.
Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure, puis ajoutez l'œuf, avec une cuillère en bois et enfin le beurre fondu/pistache. Mélangez bien, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau (avec les mains) pour former une boule de pâte homogène.
Prélevez des belles noix et roulez-les dans vos mains. Déposez ces noix sur une plaque avec feuille de silicone ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez durant 8 à 10 mn en fonction de l'aspect de vos cookies, ils doivent être légèrement fermes sur le dessus, mais rester moelleux à l'intérieur, ils vont se raffermir en refroidissant.
Déposez les délicatement sur une grille à l'aide d'une spatule.
Dégustez !!!!!!!!!!!! c'est divin !
Le cookie est bien moelleux à l'intérieur, croquant à l'extérieur, bien riche en chocolat, par contre le goût de la pistache est un peu trop en retrait, je pense que j'en mettrai davantage la prochaine fois !!! mais c'était tout de même une très bonne réussite.
... et demain, une seconde recette de cookies très ... gourmands !!!!!!!!!!
à demain
** Audrey **