CHOUCROUTE AUX POISSONS
Préparation 20 mn - cuisson 2 h 30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
600 g de filets de haddock fumé
600 g de filets de cabillaud
600 g de filets de saumon
1 poignée de crevettes roses cuites
1 poignée de moules
2 kg de choucroute crue
2 oignons
18 baies de genièvre
20 g de beurre
1 bouteille de riesling
1 cuillerée à café de sucre
sel, poivre
lait
Préparation :
Épluchez et hachez finement les oignons, faites chauffer le beurre
dans une grande cocotte, mettez les oignons à dorer, mouillez avec le
vin blanc. Ajoutez le genièvre, le sucre, salez, poivrez, faites
bouillir 5 mn.
Lavez la choucroute plusieurs fois, essorez-la entre vos mains,
éparpillez-la dans la cocotte, couvrez, faites cuire à couvert et à feu
doux pendant 2 h environ.
Pendant ce temps, faites pocher les filets de haddock dans le
lait, dès l'ébullition, arrêtez la cuisson. Disposez les autres filets de poisson dans le cuit vapeur, salez, poivrez, faites cuire environ 10 min.
Ajouter à la choucroute les crevettes et les moules préalablement sautées à la poêle.
Dressez la choucroute, les poissons, les crevettes et les moules sur les assiettes. Servez accompagné de pommes vapeur et d'une sauce au beurre blanc.
Amarande