TARTE AU FROMAGE BLANC aux RAISINS SECS
Ingrédients :
Pâte brisée maison :
150 g de farine
75 g de beurre
12 g de sucre (facultatif)
1 pincée se sel
1 œuf
1 c à s d'eau
Appareil :
1 kg de fromage blanc
3 œufs (jaunes + blancs en neige)
50 g de sucre
1 c à s de préparation de pudding chantilly en paquet
1 c à s de farine
1 pincée de sel
50 g de raisins secs macérés (rhum ou alcool)
Faire votre pâte et mettre au frais 30 mn.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'œufs, le pudding, la farine et les raisins macérés. Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, mélanger au reste de la préparation.
Mettre votre pâte dans un moule et verser la préparation au fromage blanc. Cuire au four th 7 (210°) pendant 35 mn, vérifier la cuisson avant de sortir la tarte du four.
P.S. C'est une recette de ma maman, Jeanne qui y met sa touche personnelle, quelques flocons de beurre avant d'enfourner pour que la tarte se fendille.
Une autre tarte au fromage blanc (sans raisins secs) recette ici
-:- Nicole -:-