OMELETTE FROIDE AU JAMBON
Ingrédients pour 6 personnes :
Omelette :
6 œufs
1 c. à s. de farine
1 c. à s. de parmesan râpé
2 c. à s de lait
30 g de beurre
sel
Pour la farce :
50 g de beurre ramolli
1 c. à s. de moutarde
quelques cornichons hachés
2 tranches de jambon cuit
Battre les œufs, ajouter la farine, le parmesan, le lait et le sel. Versez le tout dans une poêle contenant du beurre chaud et faites cuire des 2 côtés. Glissez-la sur une assiette et laisser refroidir.
Mélangez dans un petit bol le beurre ramolli, la moutarde, les cornichons hachés. Étalez sur l'omelette, puis poser les 2 tranches de jambon à 2 cm du bord Roulez-là ensuite bien serrée et gardez-là quelques heures au frais.
Servir en tranches avec une salade verte ou une salade de tomate.
Variante : vous pouvez ajouter de la ciboulette et du persil à la préparation aux œufs.
-:- Nicole -:-