VIN AUX FRAISES
Suite à la belle cueillette de fraises, j'ai eu envie de tester pleins de recette et cette boisson, m'a tout de suite tentée.
La réalisation est simple et rapide !
Ingrédients (source Marmiton) pour une bouteille, à ajuster en fonction des quantités que vous voulez réaliser
350 g de fraises mûres
55 (60) g de sucre en poudre
j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé et diminué ainsi un peu la quantité de sucre en poudre
75 cl de vin blanc (pour ma part, j'ai pris un Chardonnay)
Écrasez les fraises avec le sucre et le vin. Mélangez bien et réservez à température ambiante pendant un jour.
Le lendemain, filtrez le vin de fraises et mettez dans la bouteille, fermez bien. Se conserve bien à ce que les avis en disaient (et il était précisé que si on voulait une meilleure et plus longue conservation, il faut faire cuire le vin) et une personne disait qu'il était encore meilleur après 2 mois au garage ou à la cave.
Servez frais.
Verdict :c'est très bon, bien fruité, bien frais, très bien pour un apéro ... et une très belle couleur !!! Je ne sais pas si dans deux mois j'en aurais encore pour voir si cela se bonifie ou pas !!!
Je referais !
J'aimerai encore faire une crème aux fraises (pour kir et autres mélanges ...)
** Audrey **