CUILLÈRE DE SAUMON & ABRICOTS SECS, PARFUMÉE AUX ÉPICES
Je me suis inspirée de l'idée d'une recette de rillettes de saumon trouvée chez SUIKSUIK et je l'ai remanié à ma "sauce" pour pouvoir la présenter en cuillère, à l'apéro, sans avoir besoin de pain et en l'allégeant ...
Ingrédients :
200 g de saumon frais
8 abricots secs moelleux
1 petit suisse (j'ai pris un à 20 % de MG)
1/2 cc de gingembre en poudre, à défaut d'en avoir du frais
1/4 cc de 4 épices
8 à 10 tours de moulin 5 baies
Faites cuire le saumon (pour moi au cuit vapeur), attendez qu'il refroidisse et émiettez le à l'aide d'une fourchette, ajoutez le petit suisse, les épices et les abricots secs coupés en petits dés.
Mettez au frais, pour ma part, j'ai préféré les faire au moins 12h avant, pour que les parfums ressortent bien et qu'ils puissent se mélanger au mieux.
Déposez dans les cuillères et servez, vous pouvez accompagner cette cuillère d'un peu de pain frais, aux graines, ou un toast légèrement grillé, ou tel quel, comme vous préférez !
J'ai trouvé cela très facile, rapide et simple de réalisation, très bon, le côté sucré salé que j'aime, sans être trop prononcé, parfumé à souhait et tous les ingrédients se mariaient à merveille entre eux !
Bref, n'hésitez pas à tester, et comme toujours n'hésitez pas à me laissez vos avis, car ça stimule la création et réalisation !!!
** Audrey **