SALADE FERMIÈRE (poulet, tomate, salade, pignons de pin et sésame grillés)
Toujours dans mes envies de salade complète, parfumée et aux saveurs et textures différentes ... voici la petite salade dégustée ce soir ...
En plus elle est relativement légère, car je "coupe" toujours ma vinaigrette avec de l'eau ...
et oui l'été est là alors on fait léger !
Pour un beau saladier (pour le dîner de deux personnes)
1/2 salade batavia
3-5 tomates cocktail
2 escalopes de poulet
1/2 pomme
jus de citron
1 cc de pignons de pin
1 cc de sésame
2 CS d'huile d'olive
1 CS d'eau
1 CS de vinaigre de vin rouge
sel, poivre
Faites revenir les escalopes de poulet émincées en longues lamelles, dans une poêle anti-adhésive. Les découper en plus petites bouchées une fois cuites. Réservez.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette, salez et poivrez. Nettoyez la salade, coupez les feuilles à la main. Coupez les tomates cocktail en 4, (si j'avais eu une petite carotte, j'aurais ajouté un râpé). Tranchez les pommes après l'avoir lavée, en fines lamelles, citronnez légèrement pour éviter l'oxydation.
Disposez sur la salade les morceaux de tomates, de poulet, de pommes.
Faites griller rapidement dans une poêle à sec, les pignons de pin et les graines de sésame. Ajoutez les à la salade, remuez, servez et dégustez !
Nous avons énormément apprécié cette salade, bien fraîche, croquante avec la pomme, les graines grillées, la tomate et la batavia, et le moelleux du poulet. MMMMMMMMMMMmmmMMMMMMMMMMMmmm
vive l'été !!!
** Audrey **