SALADE DE LA MER
Encore une belle salade, composée de bonnes choses, là des produits de la mer, qui a été notre dîner frais et léger !!! Un délice, ça croque, ça craque, c'est fondant, c'est trop bon !!!!!!!!
Ingrédients (pour deux belles assiettes en plat principale ou pour 4 à 6 en entrée)
une belle salade
1 petite carotte
2 tomates
1 bte de chair de crabe
250g à 300 g de crevettes ( poids des crevettes non décortiquées)
3 à 4 petites tranches de saumon fumé
1/4 citron
vinaigrette (pour moi tournesol, vinaigre de vin rouge, eau, sel, poivre 5 baies)
Déposez les feuilles de salade nettoyées dans un saladier où vous aurez fait votre vinaigrette au préalable. Remuez bien. Dressez la salade sur les assiettes de service, ajoutez dessus la carotte râpée et par dessus la chair de crabe. disposez les morceaux de quartiers de tomates, puis le saumon fumé roulé en rosace, puis quelques morceaux de citron au bord et enfin les crevettes décortiquées, sur le crabe et sur les côtés.
Dégustez bien frais, accompagné d'une belle tranche de pain frais (et/ou, si vous le souhaitez de mayonnaise, comme mon Chéri qui y est littéralement accro ... alors en ce moment, c'est de la super allégée !) pour moi, comme ça c'est super et bien suffisant.
Une bonne salade, complète, bien fraîche et rassasiante avec toutes les protéines de la mer !
** Audrey **