COURONNE SALÉE AU THON, CREVETTES, CURRY & COCO RÂPÉE
... À nouveau une petite couronne salée, vraiment j'adore cette base et cette idée de Fidji, que je m'amuse à varier avec des garnitures classiques ou plus exotiques comme cela a été le cas ce soir ... parfum un peu oriental/exotique c'était un délice !
Pour la recette, la base est la pâte à navette, déjà ici
et la garniture de ce soir :
1 boite de thon au naturel - 1 boite de petites crevettes au naturel - 1 pot de 200 g de fromage frais (Tressana pour moi) - du curry - du sel, du poivre - de la noix de coco râpée
un œuf battu pour dorer la pâte et à nouveau un peu de coco râpée
On procède pour la pâte comme toujours, tout est expliqué ici ... et après on abaisse la pâte en rectangle, on étale à la cuillère le fromage frais, on sale légèrement, on poivre, on parsème du thon et crevettes égouttés, on saupoudre de curry et coco ... et on roule en boudin, on coupe, photos ici pour tout expliquer ... et on façonne ... on dore à l'œuf battu, re noix de coco sur le dessus.
Puis petit temps de repos d'une heure une fois mis sur une plaque pour le four, sous un torchon propre pour laisser lever un peu. Après ça, direction le four, th° 6 (180 °C) pour 30 - 40 mn suivant le four.
A déguster avec une bonne salade verte avec des tomates cerises, chaud, tiède.
Nous avons beaucoup aimé, c'était bon, parfumé, le croquant discret de la coco était agréable et le mariage de la coco, du curry et des crevettes n'est plus à démontrer, alors pour nous c'était top !
** Audrey **