LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS®
Voici une bonne recette, déjà testée par plusieurs blogeuses et que j'ai trouvé sur Marmiton ici.
Je l'ai réalisé il y a déjà quelques temps, je voulais tester pour d'éventuels paniers gourmands ... Elle est vraiment simple à réaliser, bonne, surprenante, parfumée, délicieuse ; sa consistance rappelle celle du bailey's et a le bon goût de caramel et d'épices.
Ingrédients pour 2 l :
1 l de lait
1 l de rhum blanc
1 kg de sucre
3 bâtons de cannelle
1 citron jaune
1 citron vert (je ne l'ai pas mis, j'en avais pas)
20 à 30 carambars®
(j'ai coupé la poire en deux et j'en ai mis 25)
1 morceau de gingembre frais (j'ai mis une pointe de couteau de gingembre en poudre)
Vous pouvez rajouter des épices si vous le souhaitez ...
Stérilisez un bocal suffisamment grand pour contenir la préparation et la garder fermée hermétiquement.
Coupez les citrons
en deux, les déposer dans le bocal, rajoutez-y les bâtons de cannelle,
le gingembre (en poudre ou frais, épluché et en morceaux), les carambars® (déballés bien sûr !), le sucre, puis versez
le lait et le rhum.
Fermez bien votre récipient et bien l'agiter .... Mettez-le dans un endroit sombre et frais.
Remuez
le bocal tout les jours, et au fur et à mesure la liqueur va devenir
"beige foncé" car les carambars® vont fondre et parfumer le lait.
Au bout d'un mois, ouvrez le bocal, filtrez la préparation et mettez-la en bouteilles, toujours propres, sèches et bien stérilisées avant.
Servez bien frais et conservez après ouverture au frigo.
Cette recette est goûteuse, sucrée, parfaite après un repas ou lors en soirée, pourquoi pas à l'apéro, mais n'oubliez pas, elle reste à consommer avec MODÉRATION ......... mais c'est vraiment trop BOOOOOOOONNN !
** Audrey **