SPAGHETTIS AU CONFIT DE CANARD
Une petite recette, toute simple, sympa, qui change des pâtes classiques. Elle est très facile et super rapide. La recette a été trouvée sur Marmiton ici je n'ai rien changé (ou quasi)
Préparation
: 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
2 cuisses de canard confit
200
g de spaghettis (j'ai pris 300 g)
1 petite boite de maïs en
grain (pas mis, j'en avais pas, je pense que j'aurai pu mettre des morceaux de haricots vers ou autres légumes, pas trop fort en goût ou se mariant avec le goût du confit)
4 tomates cocktail coupées en 2
(j'en ai mis 6 – 7 )
1 petit oignon
quelques feuilles de
basilic (au moment du service, pour la décoration)
1 CS de persillade
poivre, sel
Enlevez la peau et la graisse des cuisses,
effilochez la viande à la fourchette.
Réserver la graisse de la
boîte.
Lavez les tomates, coupez-les en 2,
réserver.
Égouttez le maïs, réservez. Épluchez l'oignon,
coupez-le en petits morceaux, réservez.
Lavez les feuilles de
basilic, essuyez-les délicatement dans du papier absorbant, et
ciselez-les, réservez.
Faites cuire les spaghettis (suivant
temps de cuisson indiqué), pendant que les pâtes cuisent, préparer
la "sauce" : dans une poêle, faites chauffer 1 CS de
graisse du canard, faites revenir l'oignon environ 2 mn. Ajoutez
ensuite la chair du canard, remuez bien, (ajoutez les grains de
maïs), les tomates, la persillade.
Remuez délicatement,
laissez mijoter environ 4 mn. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement
(sel - poivre) si besoin.
Lorsque les pâtes sont presque
cuites (encore légèrement fermes sous la dent), égouttez-les et
versez-les dans la poêle contenant le mélange.
Mélangez
encore délicatement pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs et
terminent leur cuisson. Servir sans oublier de parsemer des feuilles
de basilic ciselées.
Ce plat est simple, rapide et très goûteux au niveau des saveurs. Une idée sympathique pour un dîner rapide ou au pied levé !
** Audrey **