PAIN MAROCAIN
L'autre soir, j'ai testé un pain marocain, facile, rapide et très très bon !!! j'ai été très contente du résultat ... depuis le temps que je l'avais remarqué cette recette ici, j'aurais dû me lancer bien plus tôt !!!
Préparation environ 20 mn
repos 30 mn
cuisson 10 mn/pain
Ingrédients (pour deux pains)
500 g de farine T55 ou 65
18 g de SAF LEVURE
260 ml d'eau tiède
2 cc de sel
Dans la MAP, mettez l'eau tiède et la levure, rajoutez dessus la farine et le sel ... lancez le programme Pâte et arrêtez à la fin du pétrissage (environ 15-20 mn).
Prenez le pâton et partagez le en deux. Avec le plat de la main, appatissez chacune des deux boules de pâte, mettez sur une planche farinée, recouvrez d'un torchon propre, puis d'un second et laissez reposer durant 30 mn dans un endroit chaud.
Après ce temps, mettez une poêle anti adhésive sur feu moyen, une fois chaude, mettez y un pâton, SANS matière grasse, et laissez cuire 5 mn de chaque côté.
Dégustez avec un plat oriental ou tout simplement par plaisir !!!
C'est délicieux et ça va devenir un pain plus fréquent à la maison, mes DEUX Hommes ont adoré ... il a fallu les réfréner pour qu'ils ne dévorent pas tout !
** Audrey **