BOULETTES DE BOEUF AU LAIT DE COCO & CURRY
J'adore les saveurs asiatiques et le lait de coco ça va sans dire !
J'ai improvisé un peu, car je n'avais pas d'idée hormis les saveurs et l'utilisation de boeuf haché !
Ma fois, ça a donné un plat plutôt sympa, goûteux et relevé comme on aime... si vous souhaitez "moins de piquant" mettez moins pâte de curry rouge!
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
1 paquet de nouilles larges de riz
400 g de boeuf haché
600 ml de lait de coco
1 CS de pâte de curry rouge
1 CS de sauce poisson
des épices à Bami Boreng
sucre de palme
3 feuille de lime Kaffir
quelques cacahuètes au wazabi pillées pour saupoudrer dessus
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réservez.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le boeuf haché, la sauce poisson, et les épices à Bami (j'ai mis environ 1 CS. Façonnez des boulettes de viande de la taille d'une balle de golf.
Dans un poêle mettez le lait de coco, la pâte de curry, le sucre de palme et faites mijoter, rajoutez les feuilles de lime. Ajoutez les boulettes de boeuf (je les ai roulé dans de la farine de riz un peu avant). Laissez mijoter durant 5-6 mn et retournez les dans la sauce, nappez les avec la sauce de temps à autre.
Servez avec les pâtes cuites et saupoudrez si vous le souhaitez avec les cacahuètes au wazabi concassées (c'est sympa, ça donne un bon goût, un petit peu de croquant au plat, un peu plus de piquant aussi)
C'est super bon, on a aimé, on adore ce type de plat, et pour de l'improvisation, c'est très très bien, je note et retiens l'idée, car je referais, c'est facile et rapide !
** Audrey **