RÉCAPITULATIF DE RECETTES POUR LES FÊTES
Voici un petit récapitulatif des recettes déjà réalisées et qui pourraient tout à fait convenir aux fêtes de Noël ou de nouvel an qui se profilent à l'horizon ...
Amuses bouches :
trio de verrines (crème foie gras brûlé, mousse jambon/pesto rouge, velouté glacé)
crème brûlée au foie gras et au Porto & crème brûlée au foie gras et espuma à la pomme verte
cuillère foie gras sur pain d'épices
cuillère saumon-abricot secs, parfumée aux épices
verrine chantilly de guacamole, confit tomate & saumon fumé
pain mozaique (plusieurs faces possible !)
Entrées :
coquilles St Jacques en croûte de pâte
fondant de maquereaux (en individuel ou terrine)
Plats :
filet mignon à la crème d'amandes
suprême de pigeon au pain d'épices
aiguillettes de canard au miel & purée de patates douces
tajine de poulet aux poires & miel
Desserts :
bûche de Noël CHOCO-FRAMBOISES
succès aux framboises et chocolat
Tourbillon des Gourmandises (3 choco : noir, pralinoise et blanc)
Tourbillons des Merveilles (ici en cercle individuel, mais réalisable dans un grand cadre)
assiette très gourmande (petits desserts en "migniature" : crème brûlée à la fève Tonka, financier ici au thé matcha, pana cotta à la compotée de pommes, fondant chocolat)
En espérant pouvoir vous par le biais de ce petit post, vous donner des idées si vous n'en avez pas encore, ou vous raffraichir la mémoire de nos anciennes recettes (en attendant les nouvelles ...!)
** Audrey **