FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

31 décembre 2009

CADEAU GOURMAND : LES CHOCOLATS

Voici quatres petites recettes (enfin trois réellement puisque les 2 sortes de mendiants c'est juste la garniture qui change...) réalisées pour des cadeaux gourmands ... les chocolats 1. Mendiants Abricot sec / Pistache: Faites fondre le chocolat noir, le tempérer (50/55 °C puis jusqu'à 27/28° hors du feu et à nouveau sur feu doux 30/32 °C). Etalez sur une feuille de papier sulfu. des tas de chocolat fondu, étalez à la petite cuillère pour faire des petits ronds et disposez les morceaux d'abricots secs et des pistaches... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 18:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 décembre 2009

Chef Justin

Pas de recette, mais une nouvelle ... Et oui, de prochaines recettes réalisées par Chef Justin sont à espérer ... en effet mon loustic a reçu pour Noël le livre (+ la toque et tablier) tant convoités ..."Graine de Cuistot" (recettes réalisées par Lavande). Sont donc en sa possession, ... affaire à suivre, très prochainement !!! En attendant une petite photo ! (chef Justin un peu fatigué par la soirée du 24 ..., découvrant ce cadeau le 25 matin, il lui fallait essayer de suite le tablier et la toque !!!) ** Audrey **
29 décembre 2009

TERRINE DE SAUMON

Voici une recette facile, que j'ai trouvé sur le site "Le Parfait", rapide, elle est surtout très bonne, bien parfumée par les agrumes, les algues, je n'ai pas trop senti le fameux goût "plus iodé" ... mais peut-être que ce n'était pas que le goût du poisson mais aussi des algues ... pour le savoir, il faudra que je teste sans !!! En attendant, j'ai bien apprécié la texture, le goût de cette recette ! C'est Chantal du blog Assiettes Gourmandes qui en est à l'origine, ses recettes sont toujours très bonnes, celles que j'ai pu tester,... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2009

BAVAROIS AUX FRAMBOISES & SPECULOOS

J'ai trouvé cette recette sur le site de l'internaute, et j'ai juste changé les fraises, initialement prévues, par des framboises, car je préfère nettement. Les fraises, j'aime, mais telles quelles, en morceaux, une tarte aux fraises ou fraisier ... pas en mousse ni glace ... allez comprendre... je suis sans doute un peu bizarre ! LOL Etant en plus une amoureuse des framboises, ce sont mes fruits préférés ... je les aime sous toutes les formes, en tarte, confiture, mousse, pana cotta, etc ... De plus, elles se marient sans soucis... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 12:46 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 décembre 2009

BÛCHE CRÈME D'AMANDE (recette d'Eryn)

Voici la troisième et dernière recette des bûches que j'ai réalisées pour le 24 au soir ... : la bûche crème d'amande (idéale pour les amateurs de crème de beurre). J'ai trouvé cette recette sur le blog  d'Eryn et une fois encore, je n'ai pas été déçue de ses recettes !!! Je n'ai rien changé, hormis l'alcool, j'ai mis de l'AMARETTO à la place du cognac ... je me suis dit que ça serait super avec les amandes ...c'était extra ! Temps de préparation + cuisson + montage (bûche réalisée d'une seule traite) : 1h30 en tout ... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 10:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 décembre 2009

BÛCHE MONT D'OR (RECETTE CHRISTOPHE FELDER)

Voici la recette de la seconde bûche réalisée pour le 24.12 ... la première (choco-framboise) figurant déjà sur le blog. C'est une recette de Christophe FELDER et nous avons été conquis par sa légèreté, son moelleux, et sa douceur. Si vous n'êtes pas fan des parfums initiaux présents dans cette recette, je pense qu'on peut la décliner avec d'autres parfums (mangue ou framboises par exemple, il faudra ensuite juger si vous voulez et pouvez suivant les parfums choisis, mettre les zestes de citron dans la génoise ou pas) temps de... [Lire la suite]

25 décembre 2009

MES DESSERTS POUR LES FÊTES (Audrey)

... Article complété par les photos du bavarois ... en fin de page (+ premières impressions en VERT)... Les recettes, comme promis hier, suivront d'ici quelques Jours ...! Cette année, je suis de confection sucrée ... et donc j'ai pleins de jolis (je crois que je m'en suis bien tirée ... maintenant j'espère qu'ils sont tous très bons !)  desserts à préparer ! Pour le 24, tablée nombreuse, je réalise trois bûches différentes : * la Bûche choco-framboises déjà sur le blog (réalisation de ma soeur Amarande) * la Bûche Mont... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 21:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2009

RÉCAPITULATIF DE RECETTES POUR LES FÊTES

Voici un petit récapitulatif des recettes déjà réalisées et qui pourraient tout à fait convenir aux fêtes de Noël ou de nouvel an qui se profilent à l'horizon ... Amuses bouches :  trio de verrines (crème foie gras brûlé, mousse jambon/pesto rouge, velouté glacé)  crème brûlée au foie gras et au Porto  &  crème brûlée au foie gras et espuma à la pomme verte  cuillère foie gras sur pain d'épices cuillère saumon-abricot secs, parfumée aux épices  trio de verrines  verrine chantilly de... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 11:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2009

SABLÉS À LA NOISETTE (CROISSANTS DE LUNE)

J'ai testé une recette d'Eryn ici que j'avais déjà repéré il y a un moment, sans pourtant la tenter jusqu'à maintenant. Eryn, c'est une valeur sûre et elle avait fait différents tests avant d'arriver à ce résultat là, il est bluffant !!! Pour tous ceux qui aiment, adorent, raffolent des croissants de Lune de la maison Bahls** cette recette est pour vous, elle y ressemble grandement, en goût, en consistance, bref une sacrée réussite ! La recette est simple et assez rapide à faire, il faut juste un temps de repos, et le façonnage est... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 19:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2009

BOEUF KORMA

Une petite recette, que j'ai adoré, une recette indienne, pleine d'épices, parfumée, comme je les affectionne tant ! J'ai tenté cette recette ce soir et je ne regrette absolument pas de l'avoir réalisée ! J'ai suivi la recette de Palais des Lys, et je n'ai rien changé ou quasi (j'ai pris du lait de coco et non la crème fraîche et pas mis l'oignon), et juste adapté à ma quantité de viande. préparation 10 mn cuisson 30 mn  Ingrédients (pour 3 à 4 mangeurs, suivant l'appétit) 450 g de boeuf que j'ai haché 1 oignon... [Lire la suite]
Posté par amarandeaudrey à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
<$BlogItemShareWidget$>