POMMES DE TERRE FARCIES À LA CHIPO (PATATES EN PISTE de "Graine de Cuistot")
Une nouvelle recette réalisée ce soir, par le Chef Justin. Il a réalisé pour lui et mon Chéri (moi je suis au régime ...) une seconde recette du livre Graine de Cuistot :
préparation 10 mn
cuisson 45 mn
Ingrédients :
4 PdT moyennes
2 chipolatas
1 salade
pour la vinaigrette :
1Cs de vinaigre
1/2 cc de moutarde à l'ancienne
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Lavez les PdT, avec l'aide d'un ôte trognons (celui qu'on utilise pour les pommes),
prélevez des cylindres de PdT.
Prélevez la chair des saucisses en enlevant la "peau" et mettez-la dans un bol
remplissez les cavités des PdT avec la farce et tassez bien.
Emballez complètement chacune des PdT dans du papier alu
et mettez au four, durant 45 mn th°6/7(200°C).
Préparez la vinaigrette en mélangeant tout simplement les ingrédients qui la compose.
Dans une assiette disposez la salade,
Déballez avec précaution (demandez à un adulte de vous aider ou de le faire, car c'est très chaud !)
coupez des grosses rondelles de PdT cuites et encore chaudes, disposez-les sur la salade et
arrosez de vinaigrette et dégustez de suite.
Mon loustic et mon Chéri ont adoré, ils ont trouvé ça très bon, les PdT étaient fondantes, la chipo était restée bien moelleuse, elle parfume la chair de la PdT. ça sentait merveilleusement bon, et mon Chef Justin m'a dit qu'une fois que je pourrais à nouveau manger de tout, il m'en referait !
Ce plat a remporté un grand succès et sera refait, c'est certain ! Encore une réussite pour le nouveau Chef, et une recette très sympa du super bouquin "Graine de Cuistot" ...
... encore rapidement, un PETIT CONSEIL mais IMPORTANT, DU CHEF : toujours bien lire, attentivement la recette, c'est un gage de réussite du plat!!!
** Audrey pour Chef Justin **