COURGETTES RONDES FARCIES & LÉGÈRES
Je continue dans mes recettes du moment, c'est à dire allégée au maximum en matières grasses (et riche en protéines, pour ne pas faire fondre les muscles...)
Cette farce nous a bien plu, elle était bien parfumée, et moelleuse, savoureuse, grâce aux ingrédients qui la compose.
Préparation 10 mn
cuisson 30 à 40 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
4 petites courges rondes
2 steaks hachés à 5% de MG
2 tranches de jambon blanc
2 tranches de jambon de poulet
2 jaunes d'oeufs
2 CS de fromage blanc 0%
sel, poivre
1 belle CS de persil plat ciselé
1/2 oignon rouge ciselé
Enlevez les chapeaux et évidez les courgettes en prenant soin de ne pas percer sa peau.
Mélangez les différents ingrédients, puis mixez-les tous ensemble, prenez bien soin de faire une prépation homogène et vérifiez l'assaisonnement; remplissez les courgettes, remettez le chapeau, puis mettez au four pour 30 à 40 mn th 6/7.
Mon Chéri a eu droit à des féculents avec, moi je les ai mangé juste ainsi. Le fromage blanc et les jambons mixés dans la farce empêche que le boeuf haché maigre ne soit trop sec, et évite la chair à saucisse !!!
La viande est restée moelleuse, savoureuse et tendre. Je referai, et pourquoi pas décliner cette recette avec d'autres légumes : tomates, aubergines ou poivrons !!!
** Audrey **