GELÉE AU THÉ VERT AU JASMIN
Voici une gelée toute facile à réaliser ... issue du bouquin de recette du paquet de "vitpris" d'Alsa ... j'ai juste détourné le thé utilisé ... pour un autre thé, toujours bien parfumé !
Ingrédients (pour 4 (si pots de 500 g) à 7 pots (si pots de 350 g) :
6 sachets de thé Earl Grey (j'ai pris du thé vert au Jasmin de chez Lipton)
700 ml d'eau
700 g de sucre en poudre (réservez en 2 CS pour mélanger avec le Vitpris)
1 sachet de Vitpris d'Alsa
Portez à ébullition l'eau et mettez à infuser 5 mn les sachets de thé. Retirez ensuite les sachets de thé de l'eau, versez le sachet de vitpris + 2 CS de sucre dans la casserole de thé, ramenez à ébullition et faites cuire durant 1 mn. Ajoutez ensuite le reste de sucre et ramenez à nouveau à ébullition et faites cuire durant 3 mn.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire. Répartissez la gelée dans des pots (préalablement lavés, ébouillantés et séchés à l'envers sur un torchon propre), à ras bord à l'aide d'une louche. Puis fermez les pots.
Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours.
** Audrey **