BISCUITS "AMARETTI" À LA NOISETTE
Une petite façon, bien sympa de recycler un ou plusieurs blancs d'oeufs, il suffit d'adapter les ingrédients au nombre de blancs en les multipliant ... !
j'ai utilisé de la poudre de noisette, car je n'avais plus d'amande et c'était bien bon (aux dires de M-Cl. et de sa fille qui les a dévoré avec gourmandise !!!)
En plus d'être pratique, pour ne pas jeter les blancs, elle est très simple, très rapide et demande peu d'ingrédients !
pour une 10/12aine de biscuits :
1 blanc d'oeuf
75 g de sucre en poudre
75 g de poudre de noisette (ou d'amande) + qq gttes d'extrait d'amande amère
du sucre glace pour les enrober avant la cuisson
Battez le(s) blanc(s) en neige, pas trop ferme avec une pincée de sel, rajoutez ensuite le sucre et rebattez bien le(s) blanc(s) durant 2 mn (comme pour une meringue). Rajoutez ensuite la poudre de noisette (ou d'amande + extrait d'amande) et mélangez délicatement à l'aide de la maryse.
Formez des petites boules que vous roulerez dans le sucre glace. Mettez les sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de cuisson. Mettez pour 10/12 mn th°6 (suivant votre four, surveillez bien).
Laissez un peu refroidir sur la plaque, car c'est fragile tant que c'est chaud, puis mettez les sur une grille ou plat de service... et dégustez, c'est très bon pour accompagner le thé ou café, non ???!!
** Audrey **