CHAUSSONS JAMBON-BÉCHAMEL & GRUYÈRE (Chef Justin)
Une petite recette toute simple, parfaite pour se régaler le soir, avec une petite salade verte ou composée.
Elle est très rapidement effectuée et c'est un vrai jeu d'enfant ! C'est bien sûr Chef Justin qui nous a fait le plaisir de la réaliser.
Ingrédients :
pâte feuilletée
jambon
béchamel (faite maison, c'est nettement meilleur !)
gruyère
oeuf battu pour dorer
Étalez la pâte feuilletée,
et avec le dessous du "chausson" de tupp faites des ronds
(c'est réalisable aussi avec un bol).
Mettez chaque rond de pâte au fur et à mesure dans l'appareil à chausson, mettez au milieu la garniture,
puis passez le pinceau humidifié avec de l'eau, puis refermez "les machoires" de l'appareil à chausson.
Déposez sur une plaque (avec feuille de silicone ou de cuisson)
puis badigeonnez avec l'oeuf battu, mettez au four pour environ 20 mn Th°6.
Laissez légèrement refroidir 5mn car la garniture est très très chaude. Dégustez avec une salade verte.
Les garnitures sont variables selon les goûts, les envies, les placards, sucrées ou salées, je pense (et j'en suis même sûre) qu'il y aura d'autres versions dans les prochains temps !
... moi, toujours au régime, j'ai mangé une bonne et belle salade garnie (salade verte, lamelles fines de chou blanc, dés de courgette, carotte râpée et champignons fourrés de carré frais 0% (assaisonnés avec sel, 5 baies, piment d'Espelette) passés au four)
** Audrey pour CHEF Justin **