SEL AROMATISÉ À LA NOIX DE COCO & CURRY INDIEN
Voici un petit sel, qui parfume les volailles (grillades de poulet, dinde) ou les papillotes de poissons blancs. J'ai trouvé l'idée chez Guylaine ici.
Il change, donne un léger petit croquant (attention à ne pas en mettre trop, il s'agit bien d'un sel, donc d'assaisonnement et non d'une chapelure ou autre ...).
Présenté dans un petit pot sympathique, il devient un cadeau gourmand très sympa, original.
Ingrédients pour 2 pots de 10/15 cl environ :
100 g de sel de Guérande
15 g de noix de coco râpée
1/2 à 1 cc de curry indien (ou du curry classique si vous n'en avez pas)
poivre noir du moulin
Faites griller sur un plaque ou moule anti-adhésif la noix de coco, quelques mn au four (attention ça va vite); laissez refroidir.
Dans un bol, mettez le sel, du poivre du moulin, le curry et la noix de coco grillée, mélangez bien, puis versez dans les pots. Décorez vos pots selon vos goûts.
J'ai testé pour l'instant sur des grillades de poulet et j'ai testé aussi avec des pavés de saumon cuits au four. Délicieux et changeant, sans être trop prononcé et fort.
A tester !
** Audrey **