IDEES DE YAOURT MAISON POUR TOUS LES TYPES DE LAIT
* Yaourt écrémé :
1 l de lait écrémé
1 yaourt lait entier (type la laitière)
1 pot de yaourt rempli de poudre de lait écrémé
* Yaourt au lait 1/2 écrémé :
1 l de lait demi-écrémé
1 yaourt lait entier (type la laitière)
1 pot de yaourt rempli de poudre de lait écrémé
* Yaourt au lait entier :
1 l de lait entier
1 yaourt lait entier (type la laitière)
Quelque que soit la recette ou le lait choisi je mets la yaourtière en marche pour 9 heures afin d'obtenir un résultat assez ferme (type la laitière).
Yaourt à la confiture ou compote maison (rhubarbe par exemple) mettre 2 c.à c dans le fond avant d'y verser la préparation au lait.
Yaourt aromatisé aux fruits de la passion : Ajouter à la préparation au lait du sirop aux fruits de la passion à raison de 6 cuil. à soupe de sirop pour 5 yaourts.
Yaourt au café : Ajouter à la préparation au lait 1 expresso corsé et du sucre selon votre goût.(mélanger le sucre au café encore chaud et attendre que le tout ait refroidi avant de l'incorporer au lait).
Yaourt aromatisé au citron ou à la vanille : Ajouter des gouttes d'arôme naturel de citron ou de vanille dans la préparation au lait et du sucre selon votre goût (à faire fondre au préalable pour ne pas que les cristaux de sucre tombent au fond du yaourt).
- Amarande -