BROWNIES (moule relief DEMARLE)
Voici une recette que nous avions réalisé en atelier DEMARLE et que je me suis empressée de refaire ... tout simplement délicieux et super joli !!!
On peut faire les brownies dans un moule classique, mais du coup on ne fera pas la pâte à cigarette colorée pour faire les jolis dessins et reliefs !
Ingrédients (pour 15 à 20 carrés brownies, en fonction de la taille que vous leur donnez) :
pâte à cigarette :
10 g de sucre glace (à défaut du sucre en poudre classique va très bien aussi)
10 g de farine
10 g de beurre pommade
du colorant (rouge ou alors vert) en poudre ou liquide comme vous voulez
10 g de blanc d'oeuf
Mélangez le sucre et le beurre à l'aide de la maryse, rajoutez ensuite la farine, colorant et blanc d'oeuf, re mélangez jusqu'à obtenir une belle couleur et pâte homogène.
Versez cette préparation sur le tapis relief de votre choix (petit modèle). Raclez bien avec la maryse ou le râcloire, jusqu'à ce que les "trous" soient bien rebouchés, et que le motif soit rempli et net. Placez bien à plat au congélateur au moins 10 mn.
Faites préchauffer le four th°6 - 180°C
Pendant ce temps préparez la pâte des brownies :
Ingrédients :
70 g de chocolat noir à pâtisserie
120 g de beurre ou margarine
55 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre en poudre
2 oeufs.
Mélangez les sucres et la farine, faites fondre le beurre et le chocolat à mi puissance au micro-onde (moi j'ai mis 1 mn 30 à 450 W), Rajoutez les oeufs au mélange farine-sucres et battez bien, rajoutez ensuite le chocolat-beurre fondu.Fouettez pour avoir une préparation bien onctueuse et homogène.
Sortez le tapis relief du congélateur, placez le sur une plaque ou grille du four, disposez dessus le cadre rectangulaire (petit format) et versez délicatement la préparation des brownies. Lissez la surface à l'aide de la maryse.
Enfournez durant 15 mn environ au four th°6 - 180°C.
A la sortie du four, attendez un peu, puis enlevez le cadre, délicatement, retournez le gâteau sur une grille et retirez le tapis relief. Laissez refroidir, puis coupez des petites bandes, puis faites-en des carrés.
Nous avions servi ces brownies avec une délicieuse crème anglaise faite maison, mais je n'avais plus assez d'oeufs pour en faire une, ce sera pour une prochaine fois !!!
Voilà c'est tout et en plus d'être super bon, c'est super beau !
** Audrey **