FILETS DE PERCHE À L'OUGANDAISE
J'ai trouvé cette recette très sympathique, sur Marmiton. J'aime beaucoup le filet de perche, que je trouve bien ferme, et cette sauce qui accompagne le poisson est tout simplement un régal qui le met encore davantage en valeur !
Ingrédients :
600 g de filets de perche (moi j'en avais 700 g)
3 tomates (j'ai pris une 12aine de tomates cerise)
1 CS de concentré de tomate
1 CS de beurre de cacahuètes
1 verre de vin blanc
40 cl d'eau
1 oignon (j'ai mis 1/2 d'oignon rouge)
1 blanc de poireau
4 CS d'huile (j'en ai mis 2 à 3 CS suffisant)
2 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail en poudre)
1 piment (j'ai mis une belle pincée de piment d'Espelette)
Nettoyez, pelez et émincez finement le blanc de poireau, l'oignon, l'ail. Faites les suer dans l'huile dans une poêle bien chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et les tomates coupées en quartiers (pour moi aussi, j'ai coupé en 4). Salez, poivrez.
Coupez les filets de perche en dés (enlevez aussi toute arrête pouvant s'y trouver), réservez.
Délayez le beurre de cacahuète dans le vin blanc. Rajoutez le à la casserole de légumes, puis rajoutez l'eau. Mettez les dés de poisson, portez la casserole à ébullition, à ce moment là, baissez sur feu doux et laissez mijoter pendant 15 mn. Rajoutez le piment finement émincé (moi j'ai pris du piment d'Espelette).
Pendant ce temps, mettez à cuire du riz.
VERSION IMPRIMABLE
Servez bien chaud, c'est tout simplement fin, délicieux, un vrai régal !!! Mon homme et moi nous nous sommes régalés, c'est sûr on refera cette recette, un plat à retenir !!!
Audrey