TZATZIKI
Voici la recette qui accompagnait le CHICKEN BURGER de Chef Justin
Ingrédients
300 g de yaourt à la grecque (= 2 pots) (dans la recette donnée lors du cours, c'était 200 g)
une branche de persil plat (ou d'aneth si vous aimez)
sel, poivre
1 concombre
1 cc de vinaigre de vin
2 CS d'huile d'olive
on a rajouté quelques tours d'ail séché, en moulin (car pour nous pas de tzatziki sans ail !)
Epluches le concombre, coupes le en deux dans le sens de la longueur. Puis coupes chaque tronçon en deux en hauteur, puis encore en deux. Enlèves la partie avec les pépins avec une petite cuillère ou un couteau.
Râpes le finement (nous on a pris la mandoline, avec les dents pour émincer) saupoudres de sel les petits morceaux de concombre, puis mets le tout dans une passoire pour faire dégorger celui ci de son eau.
Presses bien ensuite pour en extraire le maximum.
Prépares la sauce : mets dans un saladier le yaourt à la grecque, le persil finement ciselé, le sel, poivre, l'ail en poudre (si vous aimez) le vinaigre, l'huile, mélanges bien, puis ajoutes le concombre bien essoré. Mélanges encore, puis mets au frais avant de servir, il faut que ce soit très frais.
Très très bon, nous c'est quelque chose qu'on adore. D'habitude, je mets de la ciboulette à la place du persil plat ou alors de la menthe. C'est la recette qu'il a eu lors de son cours de cuisine.
** Chef JUSTIN**