750 grammes
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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
16 juin 2010

TZATZIKI

Voici la recette qui accompagnait le CHICKEN BURGER de Chef Justin

chef_justin_TZATZIKI

Ingrédients

300 g de yaourt à la grecque (= 2 pots) (dans la recette donnée lors du cours, c'était 200 g)

une branche de persil plat (ou d'aneth si vous aimez)

sel, poivre

1 concombre

1 cc de vinaigre de vin

2 CS d'huile d'olive

on a rajouté quelques tours d'ail séché, en moulin (car pour nous pas de tzatziki sans ail !)

Epluches le concombre, coupes le en deux dans le sens de la longueur. Puis coupes chaque tronçon en deux en hauteur, puis encore en deux. Enlèves la partie avec les pépins avec une petite cuillère ou un couteau.

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Râpes le finement (nous on a pris la mandoline, avec les dents pour émincer) saupoudres de sel les petits morceaux de concombre, puis mets le tout dans une passoire pour faire dégorger celui ci de son eau.

Presses bien ensuite pour en extraire le maximum.

Prépares la sauce : mets dans un saladier le yaourt à la grecque, le persil finement ciselé, le sel, poivre, l'ail en poudre (si vous aimez) le vinaigre, l'huile, mélanges bien, puis ajoutes le concombre bien essoré. Mélanges encore, puis mets au frais avant de servir, il faut que ce soit très frais.

chef_justin_TZATZIKI_2

Très très bon, nous c'est quelque chose qu'on adore. D'habitude, je mets de la ciboulette à la place du persil plat ou alors de la menthe. C'est la recette qu'il a eu lors de son cours de cuisine.

** Chef JUSTIN**

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Commentaires
A
sans persil mais ail et aneth c'est succulant
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P
Super ! la présentation du blog est redevenue normale ! Merci pour la recette, je suis au régime et je ne sais plus quoi manger de BON ! ça fera bien mon affaire !
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C
Bien sympa en apéro
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T
bien rafraichissant
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K
Le tzatziki, toujours un régal !!!! bisous
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