PANA COTTA AUX CARAMBARS®
J'ai réalisé ces petites pana cotta bien goûteuses, au bon goût de carambar®. Je les ai intégré à une assiette "café gourmand"
Ingrédients pour 5 petites verrines (5 cl) 12.5 cl de lait 12.5 cl de crème fraiche 4 carambar® 2 à 3 CS de sucre en poudre 1.5 feuilles de gélatine (ou son équivalent en agar-agar) Mettez le lait, la crème, le sucre et les carambar® dans une casserole, portez doucement à ébullition. Laissez tiédir. Pendent ce temps, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide (10 mn). Ajoutez la gélatine bien essorée à la base de lait-crème-carambar® tiédie. Mélangez bien, jusqu'à ce qu'elle se soit bien dissout et versez dans les verrines. Laissez refroidir complètement, puis mettez au frigo en attendant de servir et au moins 2 - 3 h.
Voici l'assiette café/gourmand que j'avais proposé, certaines des recettes sont déjà sur le site et les autres viendront ultérieurement.
Délicieusement tendre, cette pana cotta était délicatement parfumée aux carambar®, sucrée juste comme il faut. Si vous voulez un goût plus prononcé de carambar®, rajoutez-en mais ne mettez peut être pas tout le sucre en poudre ...
** Audrey **