RILLETTES DE SARDINES À LA TAPENADE VERTE
Une seconde recette de rillettes de sardines ... la première au Whisky est là ... on l'avait déjà beaucoup aimé, donc pour cet apéro, j'avais fait la première et tentée la seconde que j'avais trouvé chez "La petite Popotte d'Audrey" et nous avons encore plus apprécié cette dernière, bien douce, et parfumée agréablement par l'olive.
Ingrédients pour un beau bol :
1 boite de sardines à l'huile de tournesol
2 portions de fromage KIRI
8 olives vertes (1 belle CS de tapenade verte pour moi, puis encore un peu pour la déco)
ciboulette (pas mis, j'en avais pas sous la main)
sel, poivre
Enlevez l'huile des sardines, grattez légèrement la peau avec un couteau ou une cuillère, enlevez l'arête centrale. Mettez la chair des sardines dans un bol, ajoutez les fromages KIRI, la tapenade, salez, poivrez, émiettez à la fourchette, et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Réservez au moins deux heures au frais. Servez sur des toasts de pain de campagne ou comme moi des petites coupelles de chez notre Suédois préféré !
** Audrey **