CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES
recette diffusée il y a quelques temps par erreur ... car les photos n'étaient pas encore prises .... maintenant c'est chose faite et puis avec les photos c'est toujours mieux, n'est-ce pas maman ?! (petit mot d'Audrey...)
Ingrédients pour 4 pots :
1 kg d'abricots
700 g de sucre
jus de 2 citrons
facultatif : 100 g d'amandes effilées
Dénoyauter les abricots (garder 12 noyaux pour en extraire les amandes (à ébouillanter et à monder), mélanger au sucre et au jus de citron et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain cuire à faible ébullition (env. 45 mn) jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Retirer les abricots, laisser le sirop épaissir sur feu doux 12 mn.
Remettre les abricots dans le sirop épaissi, ajouter les amandes des noyaux puis redonner un bouillon. Mettre en pots.
PS : vous pouvez comme moi rajouter 100 g d'amandes effilées (torrifiées à sec dans une poêle).
** Nicole **