FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a rejoint)

11 septembre 2010

POUR L'APÉRO, COOKIES SALÉS CHORIZO, PARMESAN & TOMATE CONFITE

C'est une recette qu'on a déjà vu plein de fois, et qui me faisait très envie, j'ai testé, c'est rapide, facile et très bon !!! Je pense la refaire très souvent et on peut modifier les ingrédients (chorizo, tomate confite) avec d'autres, en fonction des goûts et envies...

COOKIES_SAL_S_CHORIZO_TOMATE

Ingrédients pour 12 cookies petits/moyens ou 6/8 cookies moyens/grands :

75 g de farine

1 CS de poudre d'amande

35 g de parmesan

1 cc de levure chimique

55 g de chorizo (fort pour moi) coupé en petits dés

20 g de tomates confites (fait maison, elles sont encore meilleures !!!) coupés en petits morceaux

40 g de beurre fondu

1/2 cc d'origan séché

1 oeuf

Préchauffez le four th°6 (180 °C).

Mélangez la farine, levure chimique, poudre d'amande, parmesan et rajoutez l'oeuf, le beurre fondu, l'origan, chorizo en dés et tomates confites en morceaux, mélangez bien pour obtenir un  pâte moelleuse et homogène.

Façonnez vos cookies avec les mains, roulez de petites (ou plus grosses boules) déposez les sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson ou feuille de silicone, aplatissez légèrement avec la main, ils ne s'étalent pas comme les cookies sucrés.

Enfournez pour 10 à12  mn pour des petits/moyens, 12 à 14 mn pour des moyens/grands, surveillez la cuisson.

Déposez les ensuite sur une grille et dégustez tiède ou froid, en apéro, apéro dinatoire, buffet etc, c'est délicieux tout simplement !

Ils étaient très croustillants, on a testé chaud et froid, très bon les deux versions, à manger cependant le jour J ou les repasser légèrement au four si c'est le lendemain, histoire de redonner un peu de croquant. Le cookie est bien friable, épais comme je l'aime, vraiment une bonne petite recette rapide, simple à conserver et à faire et refaire !!!

** Audrey **

Posté par amarandeaudrey à 07:26 - APERO & AMUSES BOUCHES - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur POUR L'APÉRO, COOKIES SALÉS CHORIZO, PARMESAN & TOMATE CONFITE

  • J'en ai déjà fait : c est super bon !

    Posté par Clémence, 11 septembre 2010 à 09:04 | | Répondre
  • hum, sympa ces cookies, version salée !

    Posté par lolo, 11 septembre 2010 à 09:47 | | Répondre
  • des petits cookies parfait pour l'apero bravo

    Posté par axoulle, 11 septembre 2010 à 11:00 | | Répondre
  • Pas fait encore de cookies salés ... faut que je remédie à ça !! merci pour la recette !

    Posté par Kakou, 11 septembre 2010 à 14:32 | | Répondre
  • trés sympa cette recette!! je note

    Posté par rdv gourmand, 12 septembre 2010 à 14:43 | | Répondre
  • ça me tente bien aussi !!
    bises

    Posté par cecile, 12 septembre 2010 à 17:22 | | Répondre
  • Une recette bien appétissante ! vivement la fin de mon régime lol

    Posté par Poésie, 13 septembre 2010 à 06:16 | | Répondre
  • Je n'avais jamais pensé à faire des cookies salés !
    Quelle bonne idée
    J'aime bien ce genre de petites choses à grignoter à l'apéritif !

    Posté par Les épices rient, 18 septembre 2010 à 12:00 | | Répondre
Nouveau commentaire