CAKE À LA VANILLE
Chef Justin a réalisé ce bon cake, au bon goût de vanille, d'après une recette de Sophie Dudemaine,
voici les ingrédients et la marche à suivre :
versez la farine, la levure en pluie dans le mélange oeufs/sucre blanchi
versez le beurre fondu dans le mélange précédent
la pâte obtenue avant la mise en moule
La pâte obtenue est beaucoup plus liquide que celle du cake à la banane que nous avons réalisé en même temps. Le cake a bien monté, formant une très jolie bosse sur le dessus.
Nous l'avons mise à cuire dans le moule 4 quarts de Demarle, donc elle donne deux petits/moyens cakes, et les deux autres empreintes ont été remplies par une préparation "Cake à la banane de Marcel" ... recette ICI.
cake banane & noix cake vanille
Le temps de cuisson a dont été réduit à environ 30 mn (40 mn pour un cake de taille classique) (vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.
Délicieux, moelleux à souhait, fondant, parfumé, bref, un DÉLICE !!!
** Chef Justin **