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FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
19 septembre 2010

MADELEINES SALÉS AU SAUMON FUMÉ & CIBOULETTE

Une petite recette bien sympa qu'on a réalisé avec Chef Justin, on les a dégusté pour le plateau télé du dimanche, on aime bien picorer sur le canapé un assortiment de petites choses ... (tomates cerises, petits roulés jambon/boursin, petits carrés de pain avec rillettes de sardines, madeleines au saumon fumé & une seconde recette de madeleines salées, que je diffuserais bientôt).

MADELEINES_SAUMON_FUME_CIBOULETTE

Ingrédients  (pour 12 madeleines) :

80 g de farine

oeufs

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

100 g de saumon fumés coupés en petits dés

15 g de gruyère

5 CS huile de tournesol

1 CS de ciboulette séchée

Mélangez la farine + levure avec les jaunes d'oeuf à l'aide d'une cuillère en bois. Battez sommairement les blancs avec une fourchette, sans les monter. Ajoutez au mélange précédent et remuez au fouet, puis rajoutez l'huile, battez vivement, salez, poivrez, ajoutez du gruyère, la ciboulette séchée et enfin rajoutez le saumon fumé en petits dés.

MADELEINE_SAUMON_JUSTIN_M_LANGE

Mettez 1 CS dans chaque alvéole (préalablement beurrée et farinée si s'il n'est pas en silicone).

MADELEINES_JUSTIN_REMPLIT_LE_MOULE

MADELEINES_SAUMON_PR_TES_ENFOURN_ES

Enfournez pour 4 mn th°9puis baissez le four th°7 pour continuer la cuisson encore 6 mn.

Procédez de même pour chacune des fournées.

MADELEINES_SAUMON_FUM__CIBOULETTE2

Elles étaient bien bonnes, pas réellement de bosse, mais la deuxième recette sur la même base en a donné, donc sans doute dû à la composition de la garniture ...

Elles sont bien goûteuses, moelleuses, on sent bien le goût du saumon fumé. Ce sont de bonnes madeleines, au goût très fin !

** Chef Justin **

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Commentaires
J
aa
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C
j'adore les madeleines salées... c devenu un classique de mes pique niques !!<br /> bises
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M
Cette recette ne peut que me plaire, je la teste en version cakes pour un petit apéro!!
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L
hum sympa ces madeleines !
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C
la relève est assurée
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