MADELEINES AU PESTO ROSSO & CHORIZO
Cette recette est sur la même base que pour celles au saumon fumé, j'ai eu l'idée d'ajouter à la recette au pesto rosso, des dés de chorizo (fort pour nous) et c'était bien bon, le goût du pesto rosso se marie à merveille avec celui du chorizo. Un délice, on a aimé les deux recettes, celle-ci à eu notre (petite) préférence.
Ingrédients pour 12 madeleines :
80 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
poivre
4 cc de pesto rosso
50 g de chorizo fort en tout petits dés
15 g de gruyère
5 CS huile de tournesol
Mélangez la farine + levure avec les jaunes d'oeuf à l'aide d'une cuillère en bois. Battez sommairement les blancs avec une fourchette, sans les monter. Ajoutez au mélange précédent et remuez au fouet, puis rajoutez l'huile, battez vivement, et enfin incorporez le pesto rosso, gruyère, poivre et enfin rajoutez le chorizo en petits dés.
Mettez 1 CS dans chaque alvéole (préalablement beurrée et farinée si s'il n'est pas en silicone). Enfournez pour 4 mn th°9 puis baissez le four th°7 pour continuer la cuisson encore 6 mn.
Procédez de même pour chacune des fournées.
Délicieuses, moelleuses, goûteuse, un peu piquante grâce au chorizo fort, et colorées, bref, un succès aussi pour ces belles madeleines, nous les avons dégustées tièdes.
** Chef Justin **