750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily
30 octobre 2010

POMMES DE TERRE FARCIES AU JAMBON & CANCOILLOTTE

POMMES DE TERRE FARCIES AU JAMBON & CANCOILLOTTE
J'ai testé cette très bonne recette, toute simple, réalisée très rapidement chez Sorcilili et sa "Marmite à M'Alice" Sorcilili aime beaucoup la cancoillotte (elle le dit, le revendique et la cuisine, allez voir sur son blog !) ... et mon loulou et moi...
Publicité
27 octobre 2010

CAKE À LA BANANE (BANANES POÊLÉES)

CAKE À LA BANANE (BANANES POÊLÉES)
Avec Chef Justin, on avait déjà fait une première version (tirée du livre "les délices de F.R.I.E.N.D.S.") de cake à base de bananes, avec des noix. Ici les bananes sont poêlées dans du sucre et un peu de beurre, avant d'être mises dans la préparation...
25 octobre 2010

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS À L'ALSACIENNE

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS À L'ALSACIENNE
Une petite recette, toute simple, mais régionale, que j'aime beaucoup faire ... Elle sert d'accompagnement à différentes viandes (kassler, jambonneau fumé ou pas, saucisses, knacks, etc) u Ingrédients pour un beau saladier : 800 g à 1kg de PdT fermes...
23 octobre 2010

PRESKOPFF (ou Fromage de tête)

PRESKOPFF (ou Fromage de tête)
Ingrédients : 1/2 tête de porc (en morceaux) 2 pieds de veau (ou 4 pieds de porc) en morceaux 1 jarret de porc salé 1 kg d'échine de porc salée 2 l d'eau env. 2 verres de vin blanc sec bouquet garni : oignons, carottes, poireaux, céleri, persil, laurier,...
20 octobre 2010

TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON
Recette de Babouchka du superbe blog "Croquant Fondant Gourmand" ... Pâte : 200 g de farine 120 g de beurre mou 1 oeuf 20 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 1 pincée de sel Crème au citron : 3 citrons non traités zeste d'1 citron 3 oeufs entiers...
Publicité
16 octobre 2010

BLOG-ANNIVERSAIRE ET PAIN DE VIANDE (CHEF JUSTIN)

BLOG-ANNIVERSAIRE ET PAIN DE VIANDE (CHEF JUSTIN)
DEUX ANS !!!!!!!!! ET OUI, DEUX ANNÉES SE SONT ÉCOULÉES DEPUIS LE DÉBUT DE CETTE AVENTURE, DEUX ANS DEPUIS LA PREMIÈRE RECETTE PARUE SUR CE BLOG, DEUX ANS DE RECETTES (+ DE 380 !) , DE PARTAGE, DE PASSION, DE TEMPS (FAUT AUSSI L'AVOUER), DE FAMILLE (PUISQUE...
13 octobre 2010

LIMONCELLO (recette donnée par Lucia)

LIMONCELLO (recette donnée par Lucia)
Ingrédients : 1 l d'alcool à 90° 8 citrons non traités 750 g sucre 1 + 1/2 l d'eau Laver les citrons puis enlever le zeste (sans la peau blanche). Les mettre dans un bocal, recouvrir avec l'alcool à 90° et laisser macérer dans un endroit obscure et sec...
8 octobre 2010

"CAKE" AU THON & TOMATES SÉCHÉES EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETÉE

"CAKE" AU THON & TOMATES SÉCHÉES EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETÉE
Une recette déjà vue sur le net et issue d'un livre de chez tupp ("Démoulez-les") que j'ai acheté et il regorge de bonnes idées et de tentations culinaires diverses ... j'adore ! Ce "cake" n'est pas un cake mis en pâte feuilletée, ça serait lourd, c'est...
6 octobre 2010

ROULÉ DE POMME DE TERRE AU JAMBON & CANCOILLOTTE

ROULÉ DE POMME DE TERRE AU JAMBON & CANCOILLOTTE
Une re cette déjà vue mainte fois avec la raclette ou reblochon (que je testerai aussi) mais j'ai pris l'idée de Chocolatout car je n'avais pas de raclette dans mo n frigo, mais de la cancoillotte comme elle l'a aussi util isé et c'était plutôt pas mal...
2 octobre 2010

VERRINES POMMES CARAMÉLISÉES & FROMAGE BLANC CANNELLE

VERRINES POMMES CARAMÉLISÉES & FROMAGE BLANC CANNELLE
Voici une bien belle verrine que j'ai pu déguster chez mon Amie Christelle et qui m'a tellement plu que je l'ai refaite. Elle est assez légère puisqu'elle utilise du fromage blanc 0%, après on peut en prendre du 20 ou 40 % MG aussi, et le sucre qu'on...
Publicité
Publicité
Publicité