ESTOMAC DE PORC FARCI
Cette recette me vient de mon père
Ingrédients
1 estomac de porc (commandé chez le boucher)
300 g de palette de porc salée
1 tranche de lard frais ou salé
1 tranche de lard fumé
4 pommes de terre
4 carottes
1 morceau de céleri boule
1 blanc de poireau
poivre, thym, feuille de laurier
2 verres de vin blanc
Couper la viande et le lard en cubes, les légumes épluchés en petits cubes. Mélanger le tout dans un saladier, ajouter poivre, thym et feuille de laurier.
Farcir l'estomac de porc avec tous les légumes et en répartissant bien la viande. Ajouter 1 verre de vin blanc et fermer avec du fil et une aiguille.
Placer dans une cocotte allant au four ou un plat en terre avec couvercle, rajouter le verre de vin blanc et laisser mijoter
2 heures th.180°. Arroser avec le jus obtenu de temps en temps.
Découper en tranches épaisses et servir avec une salade.
Ce plat peut très bien se servir le lendemain, vous faites alors revenir les tranches dans une poêle avec un peu de beurre.
** NICOLE **