IDÉES DE RECETTES POUR LES FÊTES ...
A nouveau comme l'année dernière, un petit récap d'idées de recettes du blog, qui pourraient vous convenir ou vous inspirer des idées pour les fêtes !
Amuses bouches :
trio de verrines (crème foie gras brûlé, mousse jambon/pesto rouge, velouté glacé)
crème brûlée au foie gras et au Porto & crème brûlée au foie gras et espuma à la pomme verte
cuillère foie gras sur pain d'épices
cuillère saumon-abricot secs, parfumée aux épices
verrine chantilly de guacamole, confit tomate & saumon fumé
pain mozaique (plusieurs faces possible !)
Entrées :
coquilles St Jacques en croûte de pâte
fondant de maquereaux (en individuel ou terrine)
Plats :
filet mignon à la crème d'amandes
suprême de pigeon au pain d'épices
aiguillettes de canard au miel & purée de patates douces
tajine de poulet aux poires & miel
Desserts :
bûche de Noël CHOCO-FRAMBOISES
Bûche à la crème d'Amande (recette d'Eryn)
Bûche Mont d'Or de Christophe Felder
Roulé à la pralinoise (idéal pour les enfants, ça a beaucoup plus de succès qu'une bûche classique !!!)
succès aux framboises et chocolat
Tourbillon des Gourmandises (3 choco : noir, pralinoise et blanc)
Tourbillons des Merveilles (ici en cercle individuel, mais réalisable dans un grand cadre)
assiette très gourmande (petits desserts en "migniature" : crème brûlée à la fève Tonka, financier ici au thé matcha, pana cotta à la compotée de pommes, fondant chocolat)
** Audrey **